Microsoft Windows Vista Community Forums - Vistaheads
Recommended Download



Welcome to the Microsoft Windows Vista Community Forums - Vistaheads, YOUR Largest Resource for Windows Vista related information.

You are currently viewing our boards as a guest which gives you limited access to view most discussions and access our other features. By joining our free community you will have access to post topics, communicate privately with other members (PM), respond to polls, upload content and access many other special features. Registration is fast, simple and absolutely free so , join our community today!

If you have any problems with the registration process or your account login, please contact us.

Driver Scanner

Problema configurazione di rete

microsoft.public.it.windows.vista






Speedup My PC
Reply
  #1 (permalink)  
Old 03-30-2008
Francesco
 

Posts: n/a
Problema configurazione di rete
Salve a tutti, ho un problema con Vista riguardo alla configurazione della
connessione alla rete (locale e internet). Escludo a priori che si tratti del
router (con DHCP abilitato) o dei driver della scheda di rete (NVIDIA nForce)
poichè sulla stessa macchina da cui vi scrivo, ma con Windows XP Pro
installato su un altro disco, non ci sono problemi.
Qualche settimana fa ho provato a sbatterci la testa sul problema, ma alla
fine ho deciso di reinstallare pensando si trattasse di un'istallazione
venuta male. Infatti l'installazione successiva oltre a non darmi problemi,
devo dire che per la prima volta mi ha fatto tutti gli aggiornamenti di
Windows Update senza errori.
Tuttavia dopo una settimana di lavoro normale, è successo un imprevisto: è
saltata la corrente. Al riavvio Vista parte normale, se non che la
connessione di rte mi da lo stesso identico problema.
Prima di tutto ho spento il router e l'ho riavviato per vedere se mai era
colpa del router... macchè, niente di fatto. Ho provato a impostare solo il
protocollo IPv4 manualmente, escludendo il protocollo IPv6, ma niente da
fare. Poi ho provato a escludere il firewall di windows ma la scena non
cambia.
Di seguito, giusto per darvi un'idea vi riporto un pò la configurazione di
rete del mio pc, vi riporto qualche informazione utile:

================================================== ===
Microsoft Windows [Versione 6.0.6000]
Copyright (c) 2006 Microsoft Corporation. Tutti i diritti riservati.

C:\Windows\system32>ipconfig /all

Configurazione IP di Windows

Nome host . . . . . . . . . . . . . . : C2D-WinVista
Suffisso DNS primario . . . . . . . . :
Tipo nodo . . . . . . . . . . . . . . : Ibrido
Routing IP abilitato. . . . . . . . . : No
Proxy WINS abilitato . . . . . . . . : No

Scheda Ethernet Connessione alla rete locale (LAN):

Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : NVIDIA nForce Networking Controller
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-1D-60-52-7F-A5
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : Sì
Configurazione automatica abilitata : Sì
Indirizzo IPv6 locale rispetto al collegamento . :
fe80::f82a:e81d:c0c4:45af%
9(Preferenziale)
Indirizzo IPv4 configurazione automatica : 169.254.69.175(Preferenziale)
Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.0.0
Gateway predefinito . . . . . . . . . :
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 167779680
Server DNS . . . . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1
fec0:0:0:ffff::2%1
fec0:0:0:ffff::3%1
NetBIOS su TCP/IP . . . . . . . . . . : Attivato

Scheda Tunnel Connessione alla rete locale (LAN)*:

Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . :
isatap.{9515AB85-AFB8-485F-838C-04527
2FFDAD1}
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Configurazione automatica abilitata : Sì
Indirizzo IPv6 locale rispetto al collegamento . :
fe80::5efe:169.254.69.175%
11(Preferenziale)
Gateway predefinito . . . . . . . . . :
Server DNS . . . . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1
fec0:0:0:ffff::2%1
fec0:0:0:ffff::3%1
NetBIOS su TCP/IP . . . . . . . . . . : Disattivato

Scheda Tunnel Connessione alla rete locale (LAN)* 3:

Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 02-00-54-55-4E-01
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Configurazione automatica abilitata : Sì

C:\Windows\system32>ping localhost

Esecuzione di Ping C2D-WinVista [127.0.0.1] con 32 byte di dati:

Risposta da 127.0.0.1: byte=32 durata<1ms TTL=128
Risposta da 127.0.0.1: byte=32 durata<1ms TTL=128
Risposta da 127.0.0.1: byte=32 durata<1ms TTL=128
Risposta da 127.0.0.1: byte=32 durata<1ms TTL=128

Statistiche Ping per 127.0.0.1:
Pacchetti: Trasmessi = 4, Ricevuti = 4,
Persi = 0 (0% persi),
Tempo approssimativo percorsi andata/ritorno in millisecondi:
Minimo = 0ms, Massimo = 0ms, Medio = 0ms

C:\Windows\system32>ping 192.168.1.254

Esecuzione di Ping 192.168.1.254 con 32 byte di dati:

PING: trasmissione non riuscita, codice di errore 1231.
PING: trasmissione non riuscita, codice di errore 1231.
PING: trasmissione non riuscita, codice di errore 1231.
PING: trasmissione non riuscita, codice di errore 1231.

Statistiche Ping per 192.168.1.254:
Pacchetti: Trasmessi = 4, Ricevuti = 0,
Persi = 4 (100% persi),

C:\Windows\system32>
================================================== ===

Vorrei domandarvi una cosa. Nel file Host ho trovato queste righe:

================================================== ===
127.0.0.1 localhost
::1 localhost
================================================== ===

La prima riga... ok pacifico, non ci sono problemi, ma la seconda? Non ho
mai visto una riga cosi nel file di Host. E' normale un valore del genere? Io
al momento la seconda riga l'ho commentata (tanto non andava) e comunque al
ripristino della rete (o al riavvio di sistema) mi da sempre lo stesso errore.
Qualcuno ha qualche idea? Vi ringrazio in anticipo ragazzi!!!
Reply With Quote
Sponsored Links
  #2 (permalink)  
Old 03-30-2008
Franco Leuzzi - Windows Operating Systems - PC Optimization & Maintenance
 

Posts: n/a
Re: Problema configurazione di rete
"Francesco" ha scritto nel messaggio :

[......]

Perchè hai pingato il
192.168.1.254
?

Hai provato ad applicare un punto di ripristino precedente al problema?
Vista ne crea moltissimi.
Ciao
--
Franco Leuzzi
Windows Operating Systems
PC Optimization & Maintenance
Italian Office

Reply With Quote
  #3 (permalink)  
Old 03-30-2008
Francesco
 

Posts: n/a
Re: Problema configurazione di rete
"Franco Leuzzi - Windows Operating System" wrote:
> Perchè hai pingato il
> 192.168.1.254
> ?

Ops... scusate, ho tralasciato di dirlo. Dunque 192.168.1.254 è l'indirizzo
IP del mio router, mentre l'indirizzo IP del PC dovrebbe essere compreso fra
192.168.1.1 e 192.168.1.2 (ovviamente dipende chi lo prende per primo dal
router).


> Hai provato ad applicare un punto di ripristino precedente al problema?
> Vista ne crea moltissimi.

Yes! Ne ho provati 3 (tutti in date in cui ero certo al 100% di non avere
problemi di rete). Uno di questi automatici, altri 2 che avevo creato io, ma
niente da fare, mi da sempre lo stesso errore.

Cosa dire ancora... a me sembra strano di aver ricevuto l'indirizzo
169.254.69.175 (indirizzo che non riesco a pingare neppure con gli altri PC
nella mia rete). anche perchè dal router non vedo Vista connesso e dai log
non compare nessuna richiesta da parte di del pc con Vista.
Ultimo accorgimento: ho provato a escludere le altre schede di rete,
disabilitandole una alla volta e riabilitandole singolarmente in un momento
successivo. Niente di nuovo però.
Se può aiutare vi inserisco le impostazioni di rete di Windows XP che sto
utilizzando:

================================================== ===
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : Sì
Configurazione automatica abilitata : Sì
Indirizzo IP. . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.3
Subnet mask . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Gateway predefinito . . . . . . : 192.168.1.254
Server DHCP . . . . . . . . . . . : 192.168.1.254
Server DNS . . . . . . . . . . . . : 85.37.17.7
85.38.28.95
================================================== ===
Reply With Quote
  #4 (permalink)  
Old 03-30-2008
Adriano Arrigo [MVP]
 

Posts: n/a
Re: Problema configurazione di rete
"Francesco" <Francesco@discussions.microsoft.com> wrote in message
news:9CCD421C-7CE2-46F1-AA78-DA514678B0C7@microsoft.com...
> "Franco Leuzzi - Windows Operating System" wrote:

[cut]
> Cosa dire ancora... a me sembra strano di aver ricevuto l'indirizzo
> 169.254.69.175 (indirizzo che non riesco a pingare neppure con gli altri
> PC
> nella mia rete).


La rete 169.254.x.x. è la rete APIPA, ovvero la classe che viene utilizzata
quando non è presente un DHCP, ma la scheda di rete è configurata per
rivecere automaticamente l'indirizzo IP.
http://support.microsoft.com/kb/220874/it

> anche perchè dal router non vedo Vista connesso e dai log
> non compare nessuna richiesta da parte di del pc con Vista.


Prova a mettere a mano sul pc Vista l'IP 192.168.1.150
SM 255.255.255.0 e GW 192.168.1.254

Hai provato da prompt dei comandi ad eseguire ipconfig /release
e poi ipconfig /renew ?


--
Ciao
-------------------------------------------------
Adriano Arrigo
Microsoft MVP
Windows Desktop Experience
http://forum.sysadmin.it

Reply With Quote
  #5 (permalink)  
Old 03-31-2008
bubu07
 

Posts: n/a
Re: Problema configurazione di rete
On 30 Mar, 20:37, Francesco <France...@discussions.microsoft.com>
wrote:
> "Franco Leuzzi - Windows Operating System" wrote:> Perch hai pingato il
> > 192.168.1.254
> > ?

>
> Ops... scusate, ho tralasciato di dirlo. Dunque 192.168.1.254 l'indirizzo
> IP del mio router, mentre l'indirizzo IP del PC dovrebbe essere compreso fra
> 192.168.1.1 e 192.168.1.2 (ovviamente dipende chi lo prende per primo dal
> router).
>
> > Hai provato ad applicare un punto di ripristino precedente al problema?
> > Vista ne crea moltissimi.

>
> Yes! Ne ho provati 3 (tutti in date in cui ero certo al 100% di non avere
> problemi di rete). Uno di questi automatici, altri 2 che avevo creato io, ma
> niente da fare, mi da sempre lo stesso errore.
>
> Cosa dire ancora... a me sembra strano di aver ricevuto l'indirizzo
> 169.254.69.175 (indirizzo che non riesco a pingare neppure con gli altri PC
> nella mia rete). anche perch dal router non vedo Vista connesso e dai log
> non compare nessuna richiesta da parte di del pc con Vista.
> Ultimo accorgimento: ho provato a escludere le altre schede di rete,
> disabilitandole una alla volta e riabilitandole singolarmente in un momento
> successivo. Niente di nuovo per.
> Se pu aiutare vi inserisco le impostazioni di rete di Windows XP che sto
> utilizzando:
>
> ================================================== ===
> * * * * DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : S
> * * * * Configurazione automatica abilitata * : S
> * * * * Indirizzo IP. . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.3
> * * * * Subnet mask . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
> * * * * Gateway predefinito . . . . . . : 192.168.1.254
> * * * * Server DHCP . . . . . . . . . . . : 192.168.1.254
> * * * * Server DNS . . . . . . . . . . . . : 85.37.17.7
> * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 85.38.28.95
> ================================================== ===


non ottieni un dhcp dal router.
prova a settare manualmente i paramentri nel protocollo tcp/ip della
scheda lan.
ip 192.168.1.2
subnet 255.255.255.0
gateway ip del router
dns ip del router

ciao

bubu07
Reply With Quote
  #6 (permalink)  
Old 03-31-2008
Francesco
 

Posts: n/a
Re: Problema configurazione di rete
"bubu07" wrote:
> non ottieni un dhcp dal router.
> prova a settare manualmente i paramentri nel protocollo tcp/ip della
> scheda lan.
> ip 192.168.1.2
> subnet 255.255.255.0
> gateway ip del router
> dns ip del router


Ciao bubu, veramente ho gi* provato a farlo, ma se eseguo il Ping sugli
altri PC di casa o sul router, Windows Vista mi restituisce sempre "PING:
trasmissione non riuscita, codice di errore 1231".
Il router per certo ha il DHCP abilitato, infatto Windows XP Pro dello
stesso pc e degli altri pc che ho in casa ricevono l'indirizzo IP senza
problemi, mentre invece Vista (da quel che capisco) non riesce a comunicare
con l'esterno.
Anche se setto manualmente gli indirizzi qui sopra citati, l'unica cosa che
cambia è che quando vado a pingare gli altri PC invece di darmi come errore
"PING: trasmissione non riuscita, codice di errore 1231." mi restituisce
l'errore "richiesta scaduta". Anche se disabilito il protocollo IPv6 settando
manualmente l'IPv4 o vice versa, il risultato non cambia.
Ieri sera ho controllato per l'ennesima volta se era colpa del router per
vedere se in qualche modo fosse (anche per assurdo) Vista che comunica male
col router, ma rileggendo a fondo log del router, non trovo la ben che minima
traccia di alcuna richiesta. Come router ho l'Atlantis A02-RA3+, se a
qualcuno può interessare le caratteristiche tecniche vi riporto di seguito il
link alle specifiche tecniche dal sito internet dell'Atlantis:

+ http://www.atlantis-land.com/scheda_...02-RA3+_SI.pdf

Vi ringrazio ancora per il supporto ragazzi!!!
(^_^) Ciaooo!!!
Reply With Quote
  #7 (permalink)  
Old 03-31-2008
bubu07
 

Posts: n/a
Re: Problema configurazione di rete
On 31 Mar, 09:16, Francesco <France...@discussions.microsoft.com>
wrote:
> "bubu07" wrote:
> > non ottieni un dhcp dal router.
> > prova a settare manualmente i paramentri nel protocollo tcp/ip della
> > scheda lan.
> > ip 192.168.1.2
> > subnet 255.255.255.0
> > gateway ip del *router
> > dns ip del router

>
> Ciao bubu, veramente ho gi provato a farlo, ma se eseguo il Ping sugli
> altri PC di casa o sul router, Windows Vista mi restituisce sempre "PING:
> trasmissione non riuscita, codice di errore 1231".
> Il router per certo ha il DHCP abilitato, infatto Windows XP Pro dello
> stesso pc e degli altri pc che ho in casa ricevono l'indirizzo IP senza
> problemi, mentre invece Vista (da quel che capisco) non riesce a comunicare
> con l'esterno.
> Anche se setto manualmente gli indirizzi qui sopra citati, l'unica cosa che
> cambia che quando vado a pingare gli altri PC invece di darmi come errore
> "PING: trasmissione non riuscita, codice di errore 1231." mi restituisce
> l'errore "richiesta scaduta". Anche se disabilito il protocollo IPv6 settando
> manualmente l'IPv4 o vice versa, il risultato non cambia.
> Ieri sera ho controllato per l'ennesima volta se era colpa del router per
> vedere se in qualche modo fosse (anche per assurdo) Vista che comunica male
> col router, ma rileggendo a fondo log del router, non trovo la ben che minima
> traccia di alcuna richiesta. Come router ho l'Atlantis A02-RA3+, se a
> qualcuno pu interessare le caratteristiche tecniche vi riporto di seguito il
> link alle specifiche tecniche dal sito internet dell'Atlantis:
>
> *+http://www.atlantis-land.com/scheda_...02-RA3+_SI.pdf
>
> Vi ringrazio ancora per il supporto ragazzi!!!
> (^_^) Ciaooo!!!


ok allora segui queste istruzioni per disinstallare ed reinstallare il
tcp/ip.

http://www.howtonetworking.com/vista/removetcpip.htm

ciao

bubu07

Reply With Quote
  #8 (permalink)  
Old 03-31-2008
Francesco
 

Posts: n/a
Re: Problema configurazione di rete
"Adriano Arrigo [MVP]" wrote:
> La rete 169.254.x.x. è la rete APIPA, ovvero la classe che viene utilizzata
> quando non è presente un DHCP, ma la scheda di rete è configurata per
> rivecere automaticamente l'indirizzo IP.
> http://support.microsoft.com/kb/220874/it


(^_^) Non lo sapevo... grazie!!!


> Prova a mettere a mano sul pc Vista l'IP 192.168.1.150
> SM 255.255.255.0 e GW 192.168.1.254
>
> Hai provato da prompt dei comandi ad eseguire ipconfig /release
> e poi ipconfig /renew ?


Sinceramente ho provato a impostare l'IP 192.168.1.100 (in teoria dovrebbe
essere la stessa cosa) SM 255.255.255.0 e (ovviamente) GW 192.168.1.254. Ma
niente da fare. Però... se dici che impostare l'indirizzo 150 può cambiare la
situazione, tentare non nuoce.
Idem per i comandi ipconfig /release e ipconfig /renew, lo scenario non
cambia e mi restituisce sempre gli stessi errori.
E' un problemino tosto questo...
Reply With Quote
Reply


Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are On
Pingbacks are On
Refbacks are Off

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Problema servizio configurazione automatica WLAN MB microsoft.public.it.windows.vista 6 12-04-2007 14:43
Problema di configurazione rete Enrico microsoft.public.it.windows.vista 2 11-24-2007 17:29
Cambiare configurazione di rete al volo con Vista Andrea82 microsoft.public.it.windows.vista 1 09-28-2007 19:20
problema nella configurazione di windows mail francesca lo verde microsoft.public.it.windows.vista 2 08-27-2007 13:42
Problema configurazione rete PC Vista e Notebook XP Marco microsoft.public.it.windows.vista 1 07-03-2007 15:34




All times are GMT +1. The time now is 07:18.




Driver Scanner - Free Scan Now

Vistaheads.com is part of the Heads Network. See also XPHeads.com , Win7Heads.com and Win8Heads.com.


Design by Vjacheslav Trushkin for phpBBStyles.com.
Powered by vBulletin® Version 3.6.7
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 RC 2

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120