Microsoft Windows Vista Community Forums - Vistaheads
Recommended Download



Welcome to the Microsoft Windows Vista Community Forums - Vistaheads, YOUR Largest Resource for Windows Vista related information.

You are currently viewing our boards as a guest which gives you limited access to view most discussions and access our other features. By joining our free community you will have access to post topics, communicate privately with other members (PM), respond to polls, upload content and access many other special features. Registration is fast, simple and absolutely free so , join our community today!

If you have any problems with the registration process or your account login, please contact us.

Driver Scanner

Problème OS au démarrage

microsoft.public.fr.windows.vista.materiel






Speedup My PC
Reply
  #1 (permalink)  
Old 03-29-2009
alexiaaa16
 

Posts: n/a
Problème OS au démarrage
Bonjour,
Lorsque j'allume mon ordinateur (PC portable Acer, sous Windows Vista), un
écran noir s'affiche avec ce texte :

Intel UNDI PXE-2.0 (build 082)
Copyright (C) 1997-2000 Intel Corporation

For Realtek RTL8139(X)/8130/810X PCI Fast Ethernet Controller v2.13 (020326)
CLIENT MAC ADDR : 00 16 D4 64 B8 48
GUID : 36323361-3930-3335-6237-0016D464B848
DHCP...(ça mouline)
Puis :
PXE-E51 : No DHCP or ProxyDHCP offers were received.
PXE-MOF : Exiting PXE ROM

Quand je débranche le cable internet, l'erreur devient :
PXE-E61 : Media Test failure, check cable.

Je précise que je ne m'y connais pas du tout, je voudrais donc des indications
simples et détaillées SVP!

Merci d'avance.
Reply With Quote
Sponsored Links
  #2 (permalink)  
Old 03-30-2009
Jean-Claude BELLAMY
 

Posts: n/a
Re: Problème OS au démarrage
"alexiaaa16" <alexiaaa16@domain-xyz.in> a écrit dans le message de
news:1a6dneuAB6PhclLURVn_vwA@giganews.com...
> Bonjour,
> Lorsque j'allume mon ordinateur (PC portable Acer, sous Windows Vista), un
> écran noir s'affiche avec ce texte :
>
> Intel UNDI PXE-2.0 (build 082)
> Copyright (C) 1997-2000 Intel Corporation
>
> For Realtek RTL8139(X)/8130/810X PCI Fast Ethernet Controller v2.13
> (020326)
> CLIENT MAC ADDR : 00 16 D4 64 B8 48
> GUID : 36323361-3930-3335-6237-0016D464B848
> DHCP...(ça mouline)
> Puis :
> PXE-E51 : No DHCP or ProxyDHCP offers were received.
> PXE-MOF : Exiting PXE ROM
>
> Quand je débranche le cable internet,

"Ethernet", et non pas "Internet" !!!!

> l'erreur devient :
> PXE-E61 : Media Test failure, check cable.
> Je précise que je ne m'y connais pas du tout, je voudrais donc des
> indications
> simples et détaillées SVP!




Cela signifie que ton PC essaie de démarrer via une carte réseau, et non pas
directement sur son propre disque dur.

Cette fonctionnalité (utilisée surtout dans le monde de l'entreprise),
permet la téléinstallation de système d'exploitation sur des machines
totalement vierges au départ.
Dans ton cas, tu n'en as évidemment pas besoin.

Si ton PC démarre ainsi, c'est qu'il a mal été configuré au niveau du BIOS,
dans le choix du périphérique de démarrage par défaut.
(erreur involontaire de ta part, mauvaise blague, ...)

Généralement, on a le choix entre :
- disque dur (IDE/SATA)
- disque dur (SCSI) (si il existe)
- disquette (si elle existe)
- lecteur de CD/DVD
- clef USB
- carte réseau
- ...

Il te faut donc rétablir le choix standard (=disque dur)

Pour cela, juste après l'allumage de ton PC, il faut que tu appuies sur une
touche (ce n'est pas standard, cela varie suivant les marques de BIOS),
telle que F1, F2, F6, ...F10, ... (c'est affiché à l'écran en bas à gauche
en principe), et là tu vas entre dans le paramétrage de ton BIOS.

A toi de chercher le bon écran ("boot" , "démarrage", "startup", ...) où
tu verras une liste ordonnée de périphériques de démarrage.
Il te suffira de mettre le DD en 1er (ou 2ème, le DVD étant en 1er p.ex.),
puis redémarrer l'ordinateur.


--
May the Force be with You!
La Connaissance s'accroît quand on la partage
----------------------------------------------------------
Jean-Claude BELLAMY [MVP] - http://www.bellamyjc.org

Reply With Quote
  #3 (permalink)  
Old 03-30-2009
alexiaaa16
 

Posts: n/a
Re: Problème OS au démarrage
Jean-Claude BELLAMY a écrit le 30/03/2009 à 09h38 :
> "alexiaaa16" a écrit dans le
> message de
> news:
>> Bonjour,
>> Lorsque j'allume mon ordinateur (PC portable Acer, sous Windows Vista), un
>> écran noir s'affiche avec ce texte :
>>
>> Intel UNDI PXE-2.0 (build 082)
>> Copyright (C) 1997-2000 Intel Corporation
>>
>> For Realtek RTL8139(X)/8130/810X PCI Fast Ethernet Controller v2.13
>> (020326)
>> CLIENT MAC ADDR : 00 16 D4 64 B8 48
>> GUID : 36323361-3930-3335-6237-0016D464B848
>> DHCP...(ça mouline)
>> Puis :
>> PXE-E51 : No DHCP or ProxyDHCP offers were received.
>> PXE-MOF : Exiting PXE ROM
>>
>> Quand je débranche le cable internet,
>>

> "Ethernet", et non pas "Internet" !!!!
>
>> l'erreur devient :
>> PXE-E61 : Media Test failure, check cable.
>> Je précise que je ne m'y connais pas du tout, je voudrais donc des
>> indications
>> simples et détaillées SVP!
>>

>
>
>
> Cela signifie que ton PC essaie de démarrer via une carte réseau,
> et non pas
> directement sur son propre disque dur.
>
> Cette fonctionnalité (utilisée surtout dans le monde de
> l'entreprise),
> permet la téléinstallation de système d'exploitation sur
> des machines
> totalement vierges au départ.
> Dans ton cas, tu n'en as évidemment pas besoin.
>
> Si ton PC démarre ainsi, c'est qu'il a mal été
> configuré au niveau du BIOS,
> dans le choix du périphérique de démarrage par
> défaut.
> (erreur involontaire de ta part, mauvaise blague, ...)
>
> Généralement, on a le choix entre :
> - disque dur (IDE/SATA)
> - disque dur (SCSI) (si il existe)
> - disquette (si elle existe)
> - lecteur de CD/DVD
> - clef USB
> - carte réseau
> - ...
>
> Il te faut donc rétablir le choix standard (=disque dur)
>
> Pour cela, juste après l'allumage de ton PC, il faut que tu appuies sur
> une
> touche (ce n'est pas standard, cela varie suivant les marques de BIOS),
> telle que F1, F2, F6, ...F10, ... (c'est affiché à l'écran
> en bas à gauche
> en principe), et là tu vas entre dans le paramétrage de ton BIOS.
>
> A toi de chercher le bon écran ("boot" ,
> "démarrage", "startup", ...) où
> tu verras une liste ordonnée de périphériques de
> démarrage.
> Il te suffira de mettre le DD en 1er (ou 2ème, le DVD étant en
> 1er p.ex.),
> puis redémarrer l'ordinateur.
>
>
> --
> May the Force be with You!
> La Connaissance s'accroît quand on la partage
> ----------------------------------------------------------
> Jean-Claude BELLAMY [MVP] - http://www.bellamyjc.org

Désolée pour le nom du cable, c'est celui qui me connecte à internet, alors
j'en ai conclus son nom

Merci pour cette longue réponse, qui n'a malheureusement pas réglé mon
problème.

Dans l'écran boot j'ai comme choix :
SATA
IDE1
IDE0 : PIONEER DVD-RW...
PCI BEV : Realtek Boot Agent
USB HDD
USB CDRom
USB FDD
USB Key

J'ai tenté de tous les mettre en premier tour à tour (à commencer par SATA,
IDE), rien ne change.

Ce qui est étrange c'est que je pense que ça s'est vraiment fait "tout seul".
Je n'ai rien touché et personne n'a accès à mon ordinateur. Je me demande si le
DD pourrait être mort.
Reply With Quote
  #4 (permalink)  
Old 03-30-2009
Jean-Claude BELLAMY
 

Posts: n/a
Re: Problème OS au démarrage
"alexiaaa16" <alexiaaa16@domain-xyz.in> a écrit dans le message de
news:VcOdnZuIXejpGE3U4p2dnAA@giganews.com...
> [...]
> Dans l'écran boot j'ai comme choix :
> SATA
> IDE1
> IDE0 : PIONEER DVD-RW...
> PCI BEV : Realtek Boot Agent
> USB HDD
> USB CDRom
> USB FDD
> USB Key
>
> J'ai tenté de tous les mettre en premier tour à tour (à commencer par
> SATA,
> IDE), rien ne change.
>
> Ce qui est étrange c'est que je pense que ça s'est vraiment fait "tout
> seul".
> Je n'ai rien touché et personne n'a accès à mon ordinateur. Je me demande
> si le
> DD pourrait être mort.



J'en ai peur, en effet !
Si tu mets un CD ou DVD bootable (avec un ordre compris entre le DD SATA ou
IDE d'une part et la carte réseau d'autre part) , est-ce que le boot se fait
bien dessus ?
Si c'est le cas, cela confirmerait :
- qu'aucun DD n'a été trouvé (donc DD actuel HS)
- que le mécanisme de boot est correct

Au fait, que voit le BIOS au niveau des disques durs ?
C'est généralement affiché dans la 1ère page de configuration du BIOS
Si le DD n'apparait pas, c'est effectivement qu'il est HS, ou au mieux qu'il
n'est pas détecté suite à un défaut de branchement.
Vérifie si les connecteurs :
- d'alimentation
- IDE ou SATA
sont bien branchés!




--
May the Force be with You!
La Connaissance s'accroît quand on la partage
----------------------------------------------------------
Jean-Claude BELLAMY [MVP] - http://www.bellamyjc.org

Reply With Quote
  #5 (permalink)  
Old 03-30-2009
alexiaaa16
 

Posts: n/a
Re: Problème OS au démarrage
Jean-Claude BELLAMY a écrit le 30/03/2009 à 14h57 :
> "alexiaaa16" a écrit dans le
> message de
> news:
>> [...]
>> Dans l'écran boot j'ai comme choix :
>> SATA
>> IDE1
>> IDE0 : PIONEER DVD-RW...
>> PCI BEV : Realtek Boot Agent
>> USB HDD
>> USB CDRom
>> USB FDD
>> USB Key
>>
>> J'ai tenté de tous les mettre en premier tour à tour (à
>> commencer par
>> SATA,
>> IDE), rien ne change.
>>
>> Ce qui est étrange c'est que je pense que ça s'est vraiment fait
>> "tout
>> seul".
>> Je n'ai rien touché et personne n'a accès à mon
>> ordinateur. Je me demande
>> si le
>> DD pourrait être mort.
>>

>
>
> J'en ai peur, en effet !
> Si tu mets un CD ou DVD bootable (avec un ordre compris entre le DD SATA ou
> IDE d'une part et la carte réseau d'autre part) , est-ce que le boot se
> fait
> bien dessus ?
> Si c'est le cas, cela confirmerait :
> - qu'aucun DD n'a été trouvé (donc DD actuel HS)
> - que le mécanisme de boot est correct
>
> Au fait, que voit le BIOS au niveau des disques durs ?
> C'est généralement affiché dans la 1ère page de
> configuration du BIOS
> Si le DD n'apparait pas, c'est effectivement qu'il est HS, ou au mieux qu'il
> n'est pas détecté suite à un défaut de branchement.
> Vérifie si les connecteurs :
> - d'alimentation
> - IDE ou SATA
> sont bien branchés!
>
>
>
>
> --
> May the Force be with You!
> La Connaissance s'accroît quand on la partage
> ----------------------------------------------------------
> Jean-Claude BELLAMY [MVP] - http://www.bellamyjc.org

Alors, quand je démarre avec mon CD de sauvegarde, ça charge, et je finis avec
un écran gris et la flèche de la souris.
Aucune info sur le DD dans le BIOS.
Je le sens mal
Si le DD est HS, à quoi est-ce dû? (l'ordinateur est assez récent) Combien ça
risque de me coûter?
Reply With Quote
Reply


Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are On
Pingbacks are On
Refbacks are Off

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Problème au démarrage de Vista linette3319 microsoft.public.fr.windows.vista.general 1 01-27-2009 18:31
probleme demarrage ordi jean-luc ducres microsoft.public.fr.windows.vista.general 2 01-23-2009 20:17
Problème de démarrage de Vista Antoine microsoft.public.fr.windows.vista.general 0 12-16-2008 19:43
Problème de démarrage de XP en multiboot gbonamy microsoft.public.fr.windows.vista.installation 2 10-09-2008 23:51
Problème de démarrage paat87 microsoft.public.fr.windows.vista.general 0 09-03-2008 09:54




All times are GMT +1. The time now is 17:01.




Driver Scanner - Free Scan Now

Vistaheads.com is part of the Heads Network. See also XPHeads.com , Win7Heads.com and Win8Heads.com.


Design by Vjacheslav Trushkin for phpBBStyles.com.
Powered by vBulletin® Version 3.6.7
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 RC 2

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120