Microsoft Windows Vista Community Forums - Vistaheads
Recommended Download



Welcome to the Microsoft Windows Vista Community Forums - Vistaheads, YOUR Largest Resource for Windows Vista related information.

You are currently viewing our boards as a guest which gives you limited access to view most discussions and access our other features. By joining our free community you will have access to post topics, communicate privately with other members (PM), respond to polls, upload content and access many other special features. Registration is fast, simple and absolutely free so , join our community today!

If you have any problems with the registration process or your account login, please contact us.

Driver Scanner

Disques Sata en RAID 0 et en NON RAID

microsoft.public.fr.windows.vista.general






Speedup My PC
Reply
  #1 (permalink)  
Old 01-27-2008
ppla@caramail.com
 

Posts: n/a
Disques Sata en RAID 0 et en NON RAID
Bonjour,
J'ai une configuration avec 4 disques Sata dont 2 internes en RAID 0
et 2 externes en eSata en NON RAID).
Les chipsets Sata sont des Intel ICH9R pour les 4 disques.
Les 2 disques internes Sata en RAID 0 fonctionnent parfaitement.
Par contre j'ai des problèmes avec les 2 diques externes eSata qui
sont en NON RAID.
J'ai en fait le problème suivant :
- l'un des DD externes est bien << Plug&Play >> : lorsque je le mets
sous tension il apparaît immédiatement dans le Gestionnaire de
périphériques (SAMSUNG HD501LJ Emplacement 0) et dans l'Explorateur
Windows [SAMSUNG1 (J] et je peux l'utiliser normalement,
- par contre pour ce qui concerne lee second DD externe, si lorsque je
le mets sous tension il apparaît bien également dans le Gestionnaire
de périphériques (SAMSUNG HD501LJ Emplacement 1) , il lui faut entre
10 et 15 minutes (montre en main) pour qu'il apparaisse dans
l'Explorateur Windows [SAMSUNG2 (K].
Pendant tout ce temps le pointeur de la souris tourne et Windows
indique que l'Explorateur ne répond pas.
Après ce temps initial de 10 à 15 minutes, ce 2ème DD est bien alors <<
Plug&Play >> : je peux le mettre sous/hors tension et il réagit
immédiatement avec présence/absence dans le Gestionnaire de
périphériques et dans l'Explorateur Windows.
NB : ces 2 DD externes ne comportent qu'elle seul partition NTFS qui
est vide et ils n'ont pas de secteurs defectueux ou autres anomalies.

J'ai essayé de Désinstaller le pilote des DD externes. Il y a
apparemment le même pilote pour les 2 DD avec Clé pilote :
{.............}\0013 pour le premier et
{.............}\0014 pour le second.
Si l 'un des 2 DD est sous Tension Windows réinstalle automatiquement
le pilote des DD externes... et à un moment j'ai même vu...furtivement
l'installation d'un pilote RAID 0...

N'y a-t-il pas interférence entre le fonctionnement des pilotes des DD
RAID 0 (Intel Matrix Storage) et NON RAID dans Vista ? : c'est une
supposition...

Avez-vous une idée de solutions pour remédier à ce problème : est-ce
une question de BIOS ou de VISTA ?
Reply With Quote
Sponsored Links
  #2 (permalink)  
Old 01-27-2008
FDDKDR \( :-Fred-: \)
 

Posts: n/a
Re: Disques Sata en RAID 0 et en NON RAID
Bonjour,

<ppla@caramail.com> a écrit dans le message de groupe de discussion :
6b17a601-7c9d-4d13-8d88-243b25b7079b...oglegroups.com...
> Bonjour,
> J'ai une configuration avec 4 disques Sata dont 2 internes en RAID 0
> et 2 externes en eSata en NON RAID).
> Les chipsets Sata sont des Intel ICH9R pour les 4 disques.
> Les 2 disques internes Sata en RAID 0 fonctionnent parfaitement.
> Par contre j'ai des problèmes avec les 2 diques externes eSata qui
> sont en NON RAID.
> J'ai en fait le problème suivant :
> - l'un des DD externes est bien << Plug&Play >> : lorsque je le mets
> sous tension il apparaît immédiatement dans le Gestionnaire de
> périphériques (SAMSUNG HD501LJ Emplacement 0) et dans l'Explorateur
> Windows [SAMSUNG1 (J] et je peux l'utiliser normalement,
> - par contre pour ce qui concerne lee second DD externe, si lorsque je
> le mets sous tension il apparaît bien également dans le Gestionnaire
> de périphériques (SAMSUNG HD501LJ Emplacement 1) , il lui faut entre
> 10 et 15 minutes (montre en main) pour qu'il apparaisse dans
> l'Explorateur Windows [SAMSUNG2 (K].
> Pendant tout ce temps le pointeur de la souris tourne et Windows
> indique que l'Explorateur ne répond pas.
> Après ce temps initial de 10 à 15 minutes, ce 2ème DD est bien alors <<
> Plug&Play >> : je peux le mettre sous/hors tension et il réagit
> immédiatement avec présence/absence dans le Gestionnaire de
> périphériques et dans l'Explorateur Windows.
> NB : ces 2 DD externes ne comportent qu'elle seul partition NTFS qui
> est vide et ils n'ont pas de secteurs defectueux ou autres anomalies.
>
> J'ai essayé de Désinstaller le pilote des DD externes. Il y a
> apparemment le même pilote pour les 2 DD avec Clé pilote :
> {.............}\0013 pour le premier et
> {.............}\0014 pour le second.
> Si l 'un des 2 DD est sous Tension Windows réinstalle automatiquement
> le pilote des DD externes... et à un moment j'ai même vu...furtivement
> l'installation d'un pilote RAID 0...
>
> N'y a-t-il pas interférence entre le fonctionnement des pilotes des DD
> RAID 0 (Intel Matrix Storage) et NON RAID dans Vista ? : c'est une
> supposition...



Combien de contrôleur Intel ICH9R y a t-il ?
Un ou deux ?
S'il y en a 2, comment sont-ils configurés ?
Le e-SATA sont sur le même contrôleur que les 2 DD en RAID 0 ?


> Avez-vous une idée de solutions pour remédier à ce problème : est-ce
> une question de BIOS ou de VISTA ?



Pour le Bios, effectivement, vérifier sur le site du fabricant de la carte
mère (ou du PC si PC de marque) s'il n'existe pas un mise à jour du Bios.

En profiter pour voir s'il n'existe pas de patch, correctif, ou mise à jour
des pilotes des contrôleurs SATA.

Et pourquoi pas sur le site de Samsung pour voir s'il n'y a pas de nouveaux
Firmware pour les disques durs.

Enfin, jeter un oeil sur le site d'Intel. Parfois, ils délivrent aussi des
mises à jour concernant leur contrôleurs.

Encore pour le Bios, bien vérifié qu'il est correctement paramétré, surtout
dans les options de gestion du RAID.

Pour Vista et le reste, voir quelques idées sur votre autre fil de
discussion du 26/01/08 de 12h06.

Cordialement,

FDDKDR ( :-Fred-: )


Reply With Quote
Reply


Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are On
Pingbacks are On
Refbacks are Off

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Intel(R)82801ER SATA RAID Controller StormChasser microsoft.public.windows.vista.general 2 01-13-2008 23:58
Vista & RAID/SATA setups Ron O'Brien microsoft.public.windows.vista.general 12 12-31-2007 00:18
Windows is unable to find system volume... (Raid & no Raid) tyeh26 microsoft.public.windows.vista.installation setup 3 12-14-2007 21:44
Why Vista Install Problems with SATA Drives & SATA Raid? =?Utf-8?B?TGliZXJ0eWJlbGwxMg==?= microsoft.public.windows.vista.general 4 03-08-2007 03:30
RE: Vista x64 dual boot WinXP with RAID-5 ICH8R messes up RAID array =?Utf-8?B?LS1yb3ktLQ==?= microsoft.public.windows.vista.installation setup 0 02-19-2007 07:25




All times are GMT +1. The time now is 08:40.




Driver Scanner - Free Scan Now

Vistaheads.com is part of the Heads Network. See also XPHeads.com , Win7Heads.com and Win8Heads.com.


Design by Vjacheslav Trushkin for phpBBStyles.com.
Powered by vBulletin® Version 3.6.7
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 RC 2

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120