Microsoft Windows Vista Community Forums - Vistaheads
Recommended Download



Welcome to the Microsoft Windows Vista Community Forums - Vistaheads, YOUR Largest Resource for Windows Vista related information.

You are currently viewing our boards as a guest which gives you limited access to view most discussions and access our other features. By joining our free community you will have access to post topics, communicate privately with other members (PM), respond to polls, upload content and access many other special features. Registration is fast, simple and absolutely free so , join our community today!

If you have any problems with the registration process or your account login, please contact us.

Driver Scanner

Webseite aus CGI-Script wird überall angezeigt, nur nicht in Vista

microsoft.public.de.windows.vista.sonstiges






Speedup My PC
Reply
  #1 (permalink)  
Old 01-07-2008
Jens Nixdorf
 

Posts: n/a
Webseite aus CGI-Script wird überall angezeigt, nur nicht in Vista
Hallo,

ich habe keine Ahnung, in welcher Gruppe diese Frage wirklich gut aufgehoben
wäre, deshalb steinigt micht bitte nicht für das Crossposting. Es ist ein
Fup nach m.p.d.w.vista.sonstiges gesetzt.

Ich habe auf einem kleinen embedded PC (Linux mit thttpd als Webserver) ein
Bash-Script als CGI-Script laufen, welches eine Webseite erzeugen soll (und
auch tut). Diese Seite wird fast überall korrekt angezeigt, nur nicht in
Vista. Hier mal etwas genauer:

Browser OS Anzeige
---------------------------------------------
Firefox 2.0.x Linux OK
Konqueror 3.5.x Linux OK
Konqueror 3.97(4.0RC2) Linux OK
Opera 9.0.x Linux OK
Firefox 2.0.x XP OK
IE 6.0 XP OK
Opera 9.0.x XP OK
Firefox 2.0.x Vista keine Anzeige
Opera 9.0.x Vista keine Anzeige
IE 7.0 Vista Fehlermeldung(*)

Die Fehlermeldung im IE7 in Vista (Ultimate SP 1 RC) sagt nur "Die Webseite
kann nicht angezeigt werden.". Bei FF und Opera in Vista tut sich einfach
nix. Die zeigen nix an, aber wollen auch nicht noch irgendwas runterladen
oder ähnlich und bringen auch keine Fehlermeldung. Einfach nur eine weiße,
leere Seite ohne Quelltext dahinter.

Das Script erzeugt folgenden HTML-Code:

<content-type: text/html>


<HTML>
<head><title>Webserver</title></head>
<body>
<center>
<img src="logo.gif"><BR>
Sie sind auf dem Webserver eines embedded PC gelandet.<BR>
<b>Home</b>: <a href="http://www.xxx.de">http://www.xxx.de</a><BR><BR>
</center>
</form>
</body>
</HTML>

Ich hatte am Anfang grosse Probleme mit der Darstellung unter z.B. Firefox
auf beliebigem OS, weil der die beiden Leerzeilen unter <content-type:
text/html> dringend braucht.

Jetzt aber, wo die Seite unter allen mir verfügbaren Browsern dargestellt
wird, nur nicht in Vista, weshalb ich eigentlich nicht mehr an fehlerhaften
HTML-Stream glaube. Aber ich bin eben nicht sicher. Hat irgendjemand einen
Hinweis für mich?

Danke für jeden Hinweis, Jens

--
Die oben angegebene Adresse ist OK, wird aber nicht gelesen. Wenn direkter
Mailkontakt gewünscht wird, bitte spamtrap gegen jens<punkt>nixdorf
austauschen. Danke.
Reply With Quote
Sponsored Links
  #2 (permalink)  
Old 01-07-2008
Kai Schaetzl
 

Posts: n/a
Re: Webseite aus CGI-Script wird überall angezeigt, nur nicht in Vista
Jens Nixdorf schrieb am Mon, 07 Jan 2008 13:27:10 +0100:

> ich habe keine Ahnung, in welcher Gruppe diese Frage wirklich gut aufgehoben
> wäre,


in der für den IE jedenfalls nicht. In einer für HTML sehr wohl. Lass dir das
HTML von jemandem schreiben!


> <content-type: text/html>


was soll der Quatsch da?
Der Rest ist auch nicht grade valides HTML, siehe validator.w3.org, sollte
aber rendern, Browser sind ja fehlertolerant.

> Ich hatte am Anfang grosse Probleme mit der Darstellung unter z.B. Firefox
> auf beliebigem OS, weil der die beiden Leerzeilen unter <content-type:
> text/html> dringend braucht.


Ja, so schafft er es vielleicht, den Müll davor zu ignorieren.



Kai
--
Infos zum IE: http://iefaq.info & http://ie6.winware.org
Infos zu Windows und OE: http://www.mvps.org & http://oe-faq.de
Infos über Updates: http://patch-info.de

Reply With Quote
  #3 (permalink)  
Old 01-07-2008
Jens Nixdorf
 

Posts: n/a
Solved: [was: Webseite aus CGI-Script wird überall angezeigt, nur nicht in Vista]
Der Fehler sitzt wie so oft vor dem Gerät, Kaspersky 7 ist aktiv, das wars
gewesen.

mfG, Jens
--
Die oben angegebene Adresse ist OK, wird aber nicht gelesen. Wenn direkter
Mailkontakt gewünscht wird, bitte spamtrap gegen jens<punkt>nixdorf
austauschen. Danke.
Reply With Quote
  #4 (permalink)  
Old 01-07-2008
Kai Schaetzl
 

Posts: n/a
Re: Solved: [was: Webseite aus CGI-Script wird überall angezeigt, nur nicht in Vista]
Jens Nixdorf schrieb am Mon, 07 Jan 2008 14:27:04 +0100:

> Der Fehler sitzt wie so oft vor dem Gerät, Kaspersky 7 ist aktiv, das wars
> gewesen.


Der Output, den du da raushaust, ist trotzdem Schrott. Und deswegen wird
auch das Sicherheitsprogramm anspringen.

Kai
--
Infos zum IE: http://iefaq.info & http://ie6.winware.org
Infos zu Windows und OE: http://www.mvps.org & http://oe-faq.de
Infos über Updates: http://patch-info.de

Reply With Quote
  #5 (permalink)  
Old 01-07-2008
Jens Nixdorf
 

Posts: n/a
Re: Solved: [was: Webseite aus CGI-Script wird überall angezeigt, nur nicht in Vista]
Kai Schaetzl schrubte am Montag, 7. Januar 2008 14:37:

> Jens Nixdorf schrieb am Mon, 07 Jan 2008 14:27:04 +0100:
>
>> Der Fehler sitzt wie so oft vor dem Gerät, Kaspersky 7 ist aktiv, das
>> wars gewesen.

>
> Der Output, den du da raushaust, ist trotzdem Schrott. Und deswegen wird
> auch das Sicherheitsprogramm anspringen.


Mag sein, danke für den Hinweis. Diese content-Zeile steht in zig Webseiten,
die cgi-Scripte mit HTML-Ausgabe behandeln, und für mich ist das Script
generell erstmal ein Versuch, die reine Funktionalität abzutesten. Die
fertigen Seiten werden dann gewiss anders aussehen.

Und sehr freundlich wäre es, nicht nur rumzupoltern, dass andere Schrott
produzieren, sondern sich mit einem kurzen Hinweis, wie der Header Browser-
und w3c-konform auszusehen hat, hervorzutun.

Jens

--
Die oben angegebene Adresse ist OK, wird aber nicht gelesen. Wenn direkter
Mailkontakt gewünscht wird, bitte spamtrap gegen jens<punkt>nixdorf
austauschen. Danke.
Reply With Quote
  #6 (permalink)  
Old 01-07-2008
Jens Nixdorf
 

Posts: n/a
Re: Webseite aus CGI-Script wird überall angezeigt, nur nicht in Vista
Kai Schaetzl schrubte am Montag, 7. Januar 2008 14:24:

> Jens Nixdorf schrieb am Mon, 07 Jan 2008 13:27:10 +0100:
>
>> ich habe keine Ahnung, in welcher Gruppe diese Frage wirklich gut
>> aufgehoben wäre,

>
> in der für den IE jedenfalls nicht. In einer für HTML sehr wohl. Lass dir
> das HTML von jemandem schreiben!
>
>
>> <content-type: text/html>

>
> was soll der Quatsch da?
> Der Rest ist auch nicht grade valides HTML, siehe validator.w3.org, sollte
> aber rendern, Browser sind ja fehlertolerant.


Habe die HTML-Ausgabe wie folgt geändert, validator.w3.org findet keine
Fehler:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01
Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>Test</title>
</head>
<body>

</body>
</html>

Leider möchten jetzt Firefox und IE auf den diversen Plattformen das
CGI-Script downloaden statt ausführen. Erst wenn ich die content-Angabe und
die beiden Leerzeilen wieder vor den HTML-Code setze tun sie es wieder.

mfG, Jens
--
Die oben angegebene Adresse ist OK, wird aber nicht gelesen. Wenn direkter
Mailkontakt gewünscht wird, bitte spamtrap gegen jens<punkt>nixdorf
austauschen. Danke.
Reply With Quote
Reply


Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are On
Pingbacks are On
Refbacks are Off

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Article ID: 930099 Ein Gadget, das Sie aus dem Internet downloadeten, ist nicht korrekt installiert, und wird von dem Windows Sidebar in Windows Vista nicht angezeigt KBArticles German 0 10-22-2007 21:20
Article ID: 930100 Ein Gadget, das Sie aus dem Internet downloadeten, wird durch das Windows Sidebar in Windows Vista nicht angezeigt KBArticles German 0 10-22-2007 21:20
Article ID: 940016 Das Dialogfeld Automatische Trennung wird angezeigt und nachdem Sie Windows Internet Explorer 7 in Windows Vista schließen wird das Dialogfeld Automatische Trennung nicht mehr automatisch dann angezeigt KBArticles German 0 10-22-2007 21:20
Internet Explorer: Die Webseite kann nicht angezeigt werden Lord Papa microsoft.public.de.windows.vista.multimedia 1 08-17-2007 15:41
Die Webseite kann nicht angezeigt werden Egon Heller microsoft.public.de.windows.vista.bedienung 5 06-18-2007 11:02




All times are GMT +1. The time now is 08:43.




Driver Scanner - Free Scan Now

Vistaheads.com is part of the Heads Network. See also XPHeads.com , Win7Heads.com and Win8Heads.com.


Design by Vjacheslav Trushkin for phpBBStyles.com.
Powered by vBulletin® Version 3.6.7
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 RC 2

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120